Proyek KAL Papiput Shop- Ashley Beannie

Toko langganan beli benang saya di fesbuk, papiput shop, berapa hari lalu mengadakan KAL atau Knit A-Long atauuuu kita sebut saja merajut bersama. Disini kita mencoba membuat rajutan dengan pattern yg sama dan apabila sudah jadi bisa dishare. Saya awalnya takut mencoba karena di patternnya nyata2 pake teknik cable knitting, tapi atas dorongan mbak putri pemilik toko akhirnya saya nekat ikut.
Setelah donlot patternnya di ravelry.com tempat wajibnya perajut, saya mulai mencari-cari benang yang cocok dari koleksi benang saya. Pilihannya jatuh ke benang pierrot saumur sama kayak yang dicontohin mbak putri. Benangnya kenyal dan lembuttttt banget. Enak banget pegangnya. Penampakannya kayak begini ni

image

Kebetulan punya warna teal yg begimanaaa gitu πŸ˜€

image

Ini perlengkapan perangnya. Mulainya juga sambil deg-degan. Mikir, kira2 mampu ga yaaa….
Akhirnya memulai dengan iman. Malam dan separuh pagi pertama saya dapet segini doang

image

-_____________________-” *slow motion bener*
Sambil mulai membaca pattern satu demi satu, kepercayaan diripun meningkat. Malam kedua sudah sampe segini

image

Sudah mulai ahli melakukan cable knittingnya yeaayyy. Yang namanya alat buat bikin lekukan2 itu alias cable knitting itu ini lo sodara-sodara

image

Kayak buat korek2 kuping bukaaannn???
Nah sampe tadi jam 7 proyeknya sudah sampe segini

image

Pertamanya bingung, gimana cara merajut bagian atas beannie yg mulai mengerucut karena kalo pake circular needle udah susah sekali buat dirajut dan melar sana sini. Sempet galau juga padahal cuma kurang 2 row lagi. Terus kepikir, sambil bayangin juga si, keknya kalo pake DPN (double pointes needle) bisa ni. Nah jadilah kek foto diatas sodara2, pake tusuk konde 4 biji hehehehe.
Dan dalam 5 menit…..
Tadaaaaaaa

image

Jadi deeee *jejingkrakan*

Hikmah yang saya dapat, jangan takut dulu sebelum mencoba. Apabila setelah mencoba jalannya buntu, jangan pundung dulu, cari prosedur alternatif. There’ll be a way!!!!! πŸ˜€

Aaaahhh tak sabar menunggu proyek2 selanjutnyaaa

Toodles

Advertisements

2 thoughts on “Proyek KAL Papiput Shop- Ashley Beannie

  1. hahahaha…iya mbak orit. Kalo knitting itu pritilannya ternyata banyak. Kalo crochet pake jarum 1 aja udah jadi. -__________-“. Tapi kalo udah jadi, rasanya puaaass gitu. Makasih mbaakkk, masa sihhh kaya produk HM ? *tersipu*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s